Selamat Datang di Situs Resmi Pengadilan Tinggi Agama Bengkulu. Wilayah Bebas dari Korupsi. Melayani sepenuh hati, Kawasan Zona Integritas, Wilayah Bebas dari Korupsi, bersih dan melayani >>>> Kecewa dengan Kinerja Pengadilan....? Adukan Masalah Anda..!!! Pengaduan Anda Dijamin Peraturan Mahkamah Agung Nomor 9 Tahun 2016 Tentang Pedoman dan Penanganan Pengaduan (Wishleblowing System) Di Mahkamah Agung dan Badan Peradilan Yang Berada di Bawahnya.

Pembinaan KPTA Bengkulu

Pasca Akreditasi A-Excelent PA Curup

 

tasyakuran A Excelent2.jpg

Rabu (25/7), Ketua Pengadilan Tinggi Agama Bengkulu, Drs. H. Pelmizar, M.H.I. menghadiri acara tasyakuran atas keberhasilan Pengadilan Agama Curup Kelas IB meraih predikat A-Excellent pada Akreditasi Penjaminan Mutu Peradilan Agama Tahun 2018 ini. Sekretaris, Kabag Perencanaan dan Kepegawaian PTA Bengkulu, dan Tim Accessor SAPM PTA Bengkulu ikut mendampingi KPTA Bengkulu menghadiri acara yang diselenggarakan di Ruang Sidang Utama PA Curup Kelas IB.

tasyakuran A Excelent1.jpg

Dalam acara tasyakuran yang dimulai pukul 11.00 WIB tersebut, Wakil Bupati Rejang Lebong, H. Iqbal Bastari, SPd. M.M., beserta unsur FKPD Kabupaten Rejang Lebong ikut menghadiri Tasyakuran di Pengadilan Agama Curup ini. Ucapan terimakasih dan selamat atas keberhasilan PA Curup meraih akreditasi dengan predikat A-Excellent, yang secara tidak langsung ikut mengharumkan nama Rejang Lebong, disampaikan Wabup saat menyampaikan kata sambutan.

tasyakuran A Excelent3.jpg

KPTA Bengkulu pun ikut menyampaikan ucapan terimakasih dan selamat atas keberhasilan PA Curup meraih akreditasi dengan predikat A-Excellent, Beliau pun berpesan agar PA Curup dapat mempertahankan prestasi ini, dan mengimplementasikannya dalam pelaksanaan tugas dan fungsi karena setiap tahun akan ada surveilance kembali melalui assessment baik dari Tim Accessor SAPM PTA Bengkulu, maupun dari Mahkamah Agung RI.

IMG-20180726-WA0009.jpg

Malam harinya, 19.30 WIB, dilanjutkan Pembinaan oleh KPTA Bengkulu didampingi oleh Panitera PTA Bengkulu, Drs. H. Misbahul Munir, S.H., M.H., masih di tempat yang sama, di Ruang Sidang Utama Pengadilan Agama Curup Kelas IB yang diikuti oleh segenap civitas Pengadilan Agama Curup, mulai dari Ketua, Hakim, Pejabat Struktural dan Fungsional sampai dengan staf.

IMG-20180726-WA0010.jpgH. Pelmizar secara garis besar menyampaikan tentang pengawasan, pembinaan, Eksaminasi putusan melalui open book dan Program Kerja PTA Bengkulu Tahun 2018. Dan tak lupa diakhiri dengan sesi diskusi/saran/masukan dari seluruh pegawai PA Curup.