Rapat Perdana TIM Penegak Disiplin
PTA Bengkulu Tahun 2018
Jum’at tanggal 19 Januari 2018 Tim Penegak Disiplin PTA Bengkulu mengadakan rapat perdana tahun 2018. Rapat dimulai pada pukul 14.00 WIB di ruang kerja Wakil Ketua PTA Bengkulu dan dibuka langsung oleh pimpinan rapat, Drs. H. Abd. Hamid Pulungan, S.H., M.H. (Wakil Ketua PTA Bengkulu) selaku Ketua Tim Penegak Disiplin dan dihadiri anggota tim sebanyak 5 orang.
Dalam penyampaiannya Bapak Wakil Ketua meminta agar kedisiplinan pegawai Pengadilan Tinggi Agama Bengkulu jangan sampai menurun. Menurut Beliau, disiplin bukan hanya mengenai jam kerja (datang atau pulang kantor) saja, masalah pakaian juga merupakan disiplin pegawai. Mengenai disiplin pegawai tersebut mengacu pada Peraturan Mahkamah Agung Republik Indonesia Nomor 7 Tahun 2016 tentang Penegakan Disiplin Kerja Hakim Pada Mahkamah Agung dan Badan Peradilan Yang Berada Di Bawahnya dan KMA Nomor 071 Tahun 2008.
Adapun hal-hal yang lebih mendetail mengenai kedisiplinan tetap akan disampaikan secara lengkap melalui rapat seluruh pegawai dengan Ketua PTA Bengkulu yang akan dilaksanakan pada awal bulan Februari 2018. (doc_rmb)