PTA Bengkulu Canangkan Pembangunan Sistem Manajemen Anti Suap (SMAP) dan Gelar Halal Bihalal
Selasa, 15 April 2025, Pengadilan Tinggi Agama Bengkulu menyelenggarakan kegiatan pencanangan pembangunan Sistem Manajemen Anti Suap (SMAP) yang dirangkaikan dengan acara Halal Bihalal di Aula Pengadilan Tinggi Agama Bengkulu. Acara ini dihadiri oleh Ketua, Wakil Ketua, para Hakim Tinggi, Panitera, Sekretaris, serta seluruh pegawai PTA Bengkulu. Rangkaian acara dimulai dengan pembukaan oleh MC, dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an dan doa. Sambutan pertama disampaikan oleh Ketua Panitia, Hakim Tinggi Drs. Sultoni, M.H., yang menyampaikan pentingnya integritas dan semangat kebersamaan dalam meningkatkan pelayanan lembaga peradilan.
Agenda utama kegiatan adalah pengucapan ikrar dan penandatanganan pencanangan pembangunan Sistem Manajemen Anti Suap (SMAP) yang dipimpin langsung oleh Ketua Pengadilan Tinggi Agama Bengkulu, Drs. H. Arfan Muhammad, S.H., M.Hum. Pencanangan ini merupakan komitmen institusional untuk mewujudkan lingkungan kerja yang bersih, transparan, dan bebas dari praktik suap. Setelah pencanangan, acara dilanjutkan dengan persembahan lagu Islami yang menambah kekhidmatan suasana, diikuti sambutan resmi dari Ketua PTA Bengkulu. Dalam sambutannya, beliau menegaskan pentingnya budaya kerja berintegritas serta peran aktif seluruh elemen lembaga dalam mendukung program anti korupsi.
Sebagai penutup, Hakim Tinggi Dr. H. Asadurrahman, M.H., menyampaikan ceramah agama yang mengangkat tema nilai kejujuran dan tanggung jawab dalam Islam, khususnya dalam konteks tugas sebagai aparatur peradilan. Kegiatan ditutup dengan sesi salam-salaman dan foto bersama sebagai bentuk mempererat tali silaturahmi di antara seluruh pegawai PTA Bengkulu.