Virtual Meeting Monitoring dan Evaluasi  Pembangunan Zona Integritas Pengadilan Di Lingkungan Peradilan Agama Tahun 2020

 DSC 1262

 

Senin (04 Mei 2020), pukul 09.00 WIB s/d selesai dan bertempat di ruang Aula Pengadilan Tinggi Agama Bengkulu dilaksanakan Virtual Meeting Monitoring dan Evaluasi  Pembangunan Zona Integritas Pengadilan Di Lingkungan Peradilan Agama Tahun 2020 dan dipimpin oleh Direktur Pembinaan Administrasi Peradilan Agama Direktorat Jenderal Badan Peradilan Agama. Yang dihadiri oleh empat pilar Pengadilan Tinggi Agama Bengkulu yaitu Ketua, Wakil Ketua, Panitera dan Sekretaris. Diikuti oleh para Hakim Tinggi, Kabag dan Kasubbag serta Panmud di PTA Bengkulu.

Direktur Pembinaan Administrasi memonitor pembangunan Zona Integritas pada Pengadilan Tinggi Agama dan Pengadilan Agama yang diusulkan ke Mahkamah Agung untuk mendapat predikat WBK/ WBBM. Selain Pengadilan Tinggi Agama Bengkulu ada 5 (lima) Pengadilan Agama di lingkungan Pengadilan Tinggi Agama Bengkulu yang diusulkan ke Mahkamah Agung yaitu Pengadilan Agama Bengkulu, Pengadilan Agama Curup, Pengadilan Agama Arga Makmur, Pengadilan Agama Manna dan Pengadilan Agama Lebong. Pada kesempatan ini Ketua Pengadilan Tinggi Agama Bengkulu melaporkan tentang hasil penilaian mandiri LKE Zona Integritas, Pengadilan Tinggi Agama dan 5 (lima) Pengadilan Agama serta LKE Zona Integritas hasil penilaian oleh Badan Pengawasan Mahkamah Agung untuk Pengadilan Tinggi Agama Bengkulu dan Pengadilan Agama Arga Makmur. Dilaporkan pula pembinaan Pengadilan Tinggi Agama Bengkulu pada tanggal 16 Maret 2020 ke Pengadilan Agama Bengkulu dan ke Pengadilan Agama Manna (sebelum terbitnya Surat Edaran Ketua Mahkamah Agung Nomor 1 Tahun 2020 tentang Penyesuaian Sistem Kerja Hakim dan Aparatur Peradilan Dalam Upaya Pencegahan Penyebaran Covid-19 Di Lingkungan Mahkamah Agung Republik Indonesia dan Badan Peradilan Di Bawahnya sehingga pembinaan ke setiap Pengadilan Agama ditunda).

DSC 1256

Sebagai akhir rapat, Badan Peradilan Agama Mahkamah Agung mengharapkan:

  1. Pengadilan Tinggi Agama untuk memantau dan mengaksistensi pembangunan Zona Integritas di tiap-tiap Pengadilan Agama (bisa melalui virtual meeting)
  2. Masih ada waktu bagi Pengadilan Tinggi Agama dan Pengadilan Agama untuk memperbaiki hasil LKEnya sampai akhir Juni 2020
  3. Pengadilan Tinggi Agama dan Pengadilan Agama agar terus melakukan inovasi dalam mendukung pembangunan Zona Integritas.
  4. Satker yang belum dievaluasi Badan Pengawasan agar tetap semangat dalam membangun Zona Integritas.

Semoga semua satuan kerja yang disusulkan bisa berhasil meraih predikat WBK/WBBM. Aamiin. (DMS)