Rapat Kali Ini Membahas Pelantikan Wakil Ketua PTA Bengkulu
Mutasi pimpinan pengadilan tingkat banding dan pengadilan tingkat pertama kembali bergulir. Tidak hanya itu, jabatan Sekretaris dan Panitera pun turut menyertai. Untuk PTA Bengkulu, terdapat pergantian jabatan Wakil Ketua. Pejabat lama H. Abd. Hamid Pulungan mutasi menjadi Wakil Ketua PTA Jambi. Dan penggantinya adalah Hj. Rokhanah yang sebelumnya hakim tinggi PTA Medan.
Sedangkan Sekretaris Hendriansyah mutasi menjadi Sekretaris PTA Banjarmasin, penggantinya adalah Nursani, sebelumnya beliau Sekretaris PTA Semarang. Jabatan Panitera yang selama ini H. Musbahul Munir, mutasi menjadi Panitera PTA Padang dan akan diganti oleh Itna Fauza Qadriyah, sebelumnya beliau Panitera PA Tanjung Karang. Sedangkan untuk Ketua PA Lebong yang selama ini kosong akan diisi oleh Mukhlisin Noor. Beliau promosi dari jabatan Wakil Ketua PA Ketapang menjadi Ketua PA Lebong.
Sehubungan dengan mutasi ini, pada hari Senin (03/09), PTA Bengkulu menggelar rapat. Hadir Ketua PTA Bengkulu H. Pelmizar, Wakil Ketua H. Abd. Hamid Pulungan, para hakim tinggi, pejabat struktural dan fungsional serta staf dan honorer.
“Sehubungan dengan mutasi Wakil Ketua PTA Bengkulu H. Abd. Hamid Pulungan menjadi Wakil Ketua PTA Jambi dan mutasi Panitera serta Sekretaris, maka perlu kita bentuk panitia yang akan mengkoordinir acara pelantikan dan pisah sambut,” ujar Ketua PTA Bengkulu H. Pelmizar mengawali arahannya.
H. Pelmizar menjelaskan, kegiatan acara pelantikan dan pisah sambut harus terlaksana dengan baik dan lancar. Oleh sebab itu, urainya menambahkan, harus dibentuk panitia dan kepanitian ini cukup memilih Ketua dan Sekretaris saja, sedangkan seksi lainnya dilengkapi kemudian.
Salah seorang peserta rapat Anasrullah, mengusulkan agar Ketua Panitia berasal dari unsur hakim tinggi dan usul ini dapat diterima. Lalu, H. Pelmizar menawarkan kepada peserta rapat untuk memilih Ketua Panitia dan Sekretaris.
Rupanya, tidak terlalu sulit untuk menetapkan Ketua panitia. Secara spontan, rapat mengusulkan H. Rusdi ditetapkan Ketua panitia sedangkan sekretarisnya diserahkan kepada Akira Takarada.
“Setujuuuuuu,” begitu persetujuan peserta rapat secara aklamasi ketika H. Pelmizar meminta persetujuan tersebut.
Dalam rapat tersebut juga diputuskan, bahwa acara pelantikan dan pisah sambut digelar serentak. Hal ini dimaksudkan untuk efisiensi dan menghemat anggaran.
“Acara pelantikan dan pisah sambut dilaksanakan serentak untuk efisiensi,” kata Ketua PTA Bengkulu H. Pelmizar.
Selain memutuskan Ketua Panitia dan sekretaris, dalam rapat juga ditetapkan bahwa acara pelantikan dan pisah sambut akan digelar pada hari Kamis tanggal 20 September 2018.
Kepada panitia diminta untuk menghubungi pihak-pihak terkait dan mengkoordinasikannya secara baik agar acara dimaksud berjalan dengan tertib dan lancar.